Ingredientes da Salada de Agrião com Frango, Iogurte e Manjericão:
Frango:
- 1 peito de frango com osso e sem pele
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 cebola inteira sem pele
- Sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto
- 1 folha de louro
Salada:
- 1 maço de agrião
- ¼ de xícara (chá) de salsão picado
- ½ xícara de iogurte desnatado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- Suco de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparar a Salada de Agrião com Frango, Iogurte e Manjericão:
- Em uma panela de pressão, coloque todos os ingredientes, cubra com água, tampe e leve ao fogo alto até pegar pressão.
- Abaixe o fogo e cozinhe por mais 15 minutos.
- Abra a panela com cuidado e deixe amornar.
- Desfie o frango em lascas grandes e reserve.
Montagem:
- Em uma saladeira grande ou tigelas individuais, distribua o agrião, o salsão e as lascas de frango.
- Misture o iogurte com a cebolinha, o manjericão, o suco de limão e o azeite e tempere.
- Sirva a salada com colheradas do molho.
Fonte: Danone – http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)