Risoto de Cogumelo Paris e Menta

Risoto de Cogumelo Paris e MentaIngredientes do Risoto de Cogumelo Paris e Menta:

  • ½ xícara (chá) de menta ou hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias picadas em pedaços bem pequenos
  • 300 g de cogumelos paris picados
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 4 xícaras (chá) de água fervente

Modo de Preparar o Risoto de Cogumelo Paris e Menta:

  • Leve ao fogo uma panela com 2 xícaras (chá) de água e deixe ferver.
  • Em outra panela, refogue a cebola no azeite.
  • Junte os cogumelos e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 2 minutinhos, ou até começar a soltar líquido.
  • Adicione o arroz (sem lavar) e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutinhos.
  • Sem parar de mexer, coloque aos poucos, a água fervente.
  • Raspe bastante o fundo e as laterais da panela.
  • Tempere com o sal e, ao terminar o cozimento, incorpore a menta picada.
  • O arroz deve ficar com os grãos “al dente” e com um pouco de caldo.
  • Retire o risoto do fogo, tampe a panela e sirva depois de 3 minutinhos.
  • Decore com menta.

Fonte: http://www.receitasdecomida.com.br (foto: Receitas de Comida)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.