Ingredientes da Pissaladière Niçoise:
Massa:
- 150 g de farinha de trigo
- 45 g de manteiga sem sal
- 1 ovo
- 15 g de fermento biológico
- Sal a gosto
- Água
Recheio:
- 750 g de cebola
- 20 g de alcaparras
- 30 g de anchova
- 100 g de azeitonas pretas
- 60 ml de azeite de oliva
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de tomilho
Modo de Preparar a Pissaladière Niçoise:
Massa:
- Corte a manteiga em pedaços e misture-a com a farinha.
- Acrescente o sal e faça uma cova no centro, adicione o ovo e o fermento dissolvido em 2 colheres de água morna.
- Misture e sove até que a massa desgrude das mãos.
- Faça uma bola, cubra com pano e deixe em lugar aquecido por 1 hora (até que dobre de volume).
- Quando a massa crescer, polvilhe farinha e abra a massa com as mãos no formato da assadeira.
- Coloque o recheio e as azeitonas e anchovas por cima e deixe crescer por 15 minutos.
- Asse em forno a 180ºC por 15 minutos e 160°C por mais 15 minutos.
Recheio:
- Aqueça o azeite em uma frigideira e adicione as cebolas cortadas em meia-lua e cozinhe em fogo baixo, mexendo com freqüência até que fiquem macias e transparentes, por volta de 30 minutos.
- Junte o alho, as alcaparras e o tomilho e cozinhe sem deixar a cebola dourar.
Fonte: Michele Bunemer – http://prazeresdamesa.uol.com.br – França