Pissaladière Niçoise

Ingredientes da Pissaladière Niçoise:

Massa:

  • 150 g de farinha de trigo
  • 45 g de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 15 g de fermento biológico
  • Sal a gosto
  • Água

Recheio:

  • 750 g de cebola
  • 20 g de alcaparras
  • 30 g de anchova
  • 100 g de azeitonas pretas
  • 60 ml de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de tomilho

Modo de Preparar a Pissaladière Niçoise:

Massa:

  • Corte a manteiga em pedaços e misture-a com a farinha.
  • Acrescente o sal e faça uma cova no centro, adicione o ovo e o fermento dissolvido em 2 colheres de água morna.
  • Misture e sove até que a massa desgrude das mãos.
  • Faça uma bola, cubra com pano e deixe em lugar aquecido por 1 hora (até que dobre de volume).
  • Quando a massa crescer, polvilhe farinha e abra a massa com as mãos no formato da assadeira.
  • Coloque o recheio e as azeitonas e anchovas por cima e deixe crescer por 15 minutos.
  • Asse em forno a 180ºC por 15 minutos e 160°C por mais 15 minutos.

Recheio:

  • Aqueça o azeite em uma frigideira e adicione as cebolas cortadas em meia-lua e cozinhe em fogo baixo, mexendo com freqüência até que fiquem macias e transparentes, por volta de 30 minutos.
  • Junte o alho, as alcaparras e o tomilho e cozinhe sem deixar a cebola dourar.

Fonte: Michele Bunemer – http://prazeresdamesa.uol.com.br – França

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