Ingredientes:
- 400 g de penne;
- 200 g de shimeji;
- 200 g de shiitake;
- 600 g de tomates sem pele nem semente;
- 100 g de cebola picada;
- 2 dentes de alho amassados;
- Hortelã e manjericão a gosto;
- 100 ml de vinho branco seco;
- Azeite;
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
- Comece a cozinhar o penne na água e sal.
- Simultaneamente, inicie o preparo do molho, que é rápido.
- Ambos devem terminar ao mesmo tempo.
- Refogue o alho e a cebola por dois minutos em um pouco de azeite.
- Adicione o tomate cortado em cubos, o shiitake fatiado e o shimeji.
- Cozinhe até os cogumelos ficarem macios.
- Junte o vinho e as ervas picadas.
- Deixe por mais dois minutos no fogo e tempere com sal e pimenta.
- Adicione ao penne.
Fonte: Carolina Figueiredo – http://veja.abril.com.br/especiais/mulher_2003