Pão de Batata com Calabresa 02

Ingredientes:

  • 100 g de fermento biológico seco
  • 1 colher de açúcar
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 batatas médias cozidas e espremidas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 g de linguiça calabresa moída
  • 200 g de mussarela ralada
  • 1 gema ligeiramente batida

Modo de Preparar:

  • Misture o fermento biológico com o açúcar, os ovos, a manteiga, as batatas, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo.
  • Amasse até ficar úmida homogênea e que não grude nas mãos.
  • Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Misture a linguiça com a mussarela e reserve.
  • Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em 2 porções e abra cada uma formando um retângulo de 1 cm de espessura.
  • Distribua a metade do recheio reservado e enrole como rocambole.
  • Coloque em uma forma média para pão untada.
  • Repita a operação com a outra parte da massa.
  • Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Pincele a gema e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.