Ingredientes:
- 100 g de fermento biológico seco
- 1 colher de açúcar
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 batatas médias cozidas e espremidas
- 1 colher (chá) de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200 g de linguiça calabresa moída
- 200 g de mussarela ralada
- 1 gema ligeiramente batida
Modo de Preparar:
- Misture o fermento biológico com o açúcar, os ovos, a manteiga, as batatas, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo.
- Amasse até ficar úmida homogênea e que não grude nas mãos.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Misture a linguiça com a mussarela e reserve.
- Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em 2 porções e abra cada uma formando um retângulo de 1 cm de espessura.
- Distribua a metade do recheio reservado e enrole como rocambole.
- Coloque em uma forma média para pão untada.
- Repita a operação com a outra parte da massa.
- Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
- Pincele a gema e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.