Ingredientes:
- 250 g de repolho
- 100 g de abobrinhas
- 1 lata de ervilhas
- 100 g de batata
- 100 g de macarrão
- 50 g de cenouras
- 50 g de cebola
- 100 g de feijão
- 150 g de tomate
- 50 g de bacon
- 40 g de parmesão
- 1 talo de salsão
- 5 folhas de manjericão
- 2 dentes de alho
- 4 colheres [sopa] de azeite
- Salsinha, sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparar:
- Deixe o feijão de molho na véspera.
- Cozinhe-o durante 1 hora e meia.
- Adicione as batatas, as cenouras, os tomates sem pele e sem sementes, metade do bacon e o salsão, tudo cortado em pedaços pequenos.
- Cozinhe durante meia hora.
- À parte, prepare um refogado com a salsa, o manjericão, o alho, e o restante do toucinho, tudo bem picado.
- Quando estiver pronto, coloque tudo na panela.
- Acrescente o repolho cortado fino e cozinhe mais 10 minutos.
- Por último, junte o macarrão e as ervilhas e deixe no fogo mais 20 minutos.
- Sirva com queijo ralado.
Fonte: Culinária Daqui e Dali – http://pns.blogs.sapo.pt – Portugal