Ingredientes:
- 1 frango inteiro sem miúdos
- ½ kg de minibatatas com casca e aferventadas
Tempero:
- 1 copo (americano) de vinho branco seco
- 2 copos (americanos) de água
- ½ copo (americano) de óleo
- ¼ copo (americano) de vinagre branco
- 1 colher (sopa) de colorífico
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- ½ pimentão verde
- 1 pedaço pequeno de cenoura
- 1 xícara (chá) de salsa
Arroz à Grega:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de cenoura
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 1 xícara (chá) de pimentão colorido
- 1 xícara (chá) de ervilha
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Para o tempero, bata todos os ingredientes em um liquidificador por cerca de 2 minutos.
- Coloque o frango em um saco plástico, feche e deixe tomar gosto de véspera.
- Então retire o frango do tempero, disponha-o em uma assadeira sobre as rodelas de cebola, coloque as batatas ao redor, regue com o tempero da marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200ºC) por 40 minutos.
- Tire o papel-alumínio, reduza a temperatura para 160ºC e mantenha no forno até dourar bem.
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue os legumes pela ordem.
- Acerte os temperos, coloque o arroz, misture delicadamente e sirva.
Fonte: Culinarista Daniel Bork – http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia (foto: Divulgação UOL)