Ingredientes do Filé de Peixe ao Creme de Palmito:
- 8 filés de pescada-branca
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho amassados
- 1 fio de óleo para untar o refratário
- ½ copo de vinho branco
Creme de Palmito:
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 vidro de palmito picado
- Queijo ralado
Modo de Preparar o Filé de Peixe ao Creme de Palmito:
- Arrume os filés de pescada num refratário untado com óleo e tempere com shoyu, limão, alho e o vinho.
- Leve ao forno para assar por 20 minutos.
Creme de Palmito:
- Doure a cebola na manteiga, junte a farinha dissolvida no leite e misture bem, até ficar cremoso.
- Adicione o palmito escorrido e picado e misture.
- Retire o peixe do forno, espalhe o creme, polvilhe o queijo ralado e volte ao forno para gratinar.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br (foto: Querida Amiga)