Ingredientes:
- 1 maço de espinafres picado
- 5 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- Sal, pimenta-do-reino
- 4 filés de linguado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 tomates maduros picados, sem peles e sementes;
- 10 azeitonas pretas picadas (70 g)
Modo de Preparar:
- Lave as folhas de espinafre e escalde-as em água fervente com sal, espremendo bem.
- Unte refratário com a metade do azeite e coloque o espinafre picado formando uma camada.
- Tempere os filés de peixe com sal, pimenta e suco de limão, e acomode-os sobre o espinafre.
- Em uma tigela misture os tomates picados com as azeitonas.
- Tempere-os com sal e pimenta e regue com o restante do azeite.
- Cubra os filés de peixe com os tomates e leve-os ao forno micro-ondas por 10 minutos, em potência máxima.
- Deixe maus alguns minutos no forno micro-ondas e sirva a seguir no próprio refratário.
- Se desejar, regue com um fio de azeite.