Ingredientes do Bolinho de Camarão 08:
- 300 g de camarão cinza limpo
- 60 g de farinha de trigo
- Quanto baste de óleo de soja para fritar
- 5 talos de nirá picados
- 1 dente de alho picado
- 30 ml de saquê
- 15 ml de shoyu
- Sal a gosto
Molho:
- 50 ml de suco de limão
- 50 ml de shoyu
- 1 talo de cebolinha verde picadas
- 3 ml de óleo de gergelim
- ½ pimenta-dedo-de-moça sem semente
Modo de Preparar o Bolinho de Camarão 08:
- Primeiramente pique o camarão o nirá e o alho, depois misture os outros ingredientes e deixe repousar.
- Pegue a massa com uma colher e faça pequenas bolinhas e achate um pouco os lados, para que fiquem em forma de pequenos discos.
- A depender da consistência, caso não esteja firme, acrescente mais um pouco de farinha.
- Frite em óleo quente até ficar dourado.
- Sirva com o molho.
Molho:
- A pimenta-dedo-de-moça deve ser bem picada.
- Misture todos os ingredientes e reserve.
Fonte: CT Editora – http://www.bolsademulher.com/gourmet (foto: Bolsa de Mulher)