Ingredientes:
- 300 g de filé de badejo
- 200 g de brócolis aferventado
- 200 g de batata inglesa miúda aferventada al dente
- 6 dentes de alho picados em rodelinhas
- 50 g de alcaparras
- 200 g de camarão miúdo
- 200 ml de azeite
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
- 2 colheres cheias de farinha de trigo
- Caldo de 2 limões
- 1 cabeça de cebola picadinha
- 2 colheres de coentro fresco picadinho
- 2 colheres (bem cheias) manteiga
Modo de Preparar:
- Cozinhe as batatas e os brócolis e reserve-os.
- Tempere os filés de badejo com limão, coentro, pimenta do reino e sal a gosto.
- Passe os filés na farinha de trigo e os reserve.
- Coloque em uma frigideira ou em uma chapa grande a metade do azeite e grelhe os filés.
- A outra metade do azeite esquente e coloque sobre os brócolis já aferventados com alho e uma pitada de sal.
- Ajeite os brócolis e as batatas na bandeja de modo que a seguir os filés grelhados fiquem ao centro.
Molho de Camarões e Alcaparras:
- Coloque para fritar na manteiga os camarões já limpos e sem sal, e, por último acrescente as alcaparras.
- Depois é só colocar sobre os filés já grelhados.
Fonte: Brunella – www.peixenapanela.blogspot.com.br