Ingredientes:
- 2 kg de lagarto;
- 1 colher (sopa) de salsinha picada;
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde;
- 2 colheres (chá) de orégano;
- 2 colheres (chá) de tomilho;
- 1 colher (chá) de alecrim;
- 2 xícaras (chá) de água;
- 2 talos de salsão picado;
- Sal a gosto.
Modo de Preparar:
- Retire toda a gordura do lagarto e coloque-a em um refratário grande.
- Misture os demais ingredientes e esfregue-os em toda a carne.
- Tampe o refratário ou cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 24 horas.
- Preaqueça o forno a 180°C (médio).
- Leve a carne para assar, sem retirar os temperos.
- Acrescente a água, cubra com papel-alumínio, e asse por 1 ½ hora.
- Tire do forno e fatie.
- Coe o molho que se formou no refratário e sirva à parte, em uma molheira.
- Acompanhe com legumes no vapor.
Fonte: http://jornaldodia.com.br