Ingredientes:
- Folhas de alface-crespa e alface-roxa lavadas
- 150 g de sementes de girassol torradas
- 40 tomates-cereja cortados ao meio
- 1 alface-americana (miolo) lavada
- Algumas folhas de rúcula lavadas
- 150 g de pinolis torrados
- 100 g de pistache torrado
- 1 radicchio lavado
- 2 endívias lavadas
Chips:
- 3 beterrabas pequenas cruas
- 3 mandioquinhas pequenas
- 1 ramo de manjericão
- 2 batatas pequenas
- 1 ramo de salsinha
- Sal a gosto
Para Fritar:
- Óleo de girassol
Vinagrete:
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 4 colheres (sopa) de vinagre de xerez
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 alho dividido ao meio
- Mostarda savora
Modo de Preparar:
Chips:
- Com um cortador manual, corte as beterrabas, as batatas e as mandioquinhas o mais fino possível. Reserve.
- Separe algumas folhas de salsinha e de manjericão. Reserve.
- Numa panela funda, coloque o óleo de girassol e deixe aquecer bem.
- Frite separadamente as fatias de batata, de mandioquinha, de beterraba e as folhas de salsinha e de manjericão.
- Coloque-as sobre toalha de papel e polvilhe o sal.
- Reserve da umidade.
Vinagrete:
- Numa tigela, coloque o azeite de oliva, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino e a mostarda.
- Bata com um batedor manual até ficar homogêneo.
- Junte o alho e misture.
- Deixe tomar gosto e perfumar o vinagrete, depois retire e elimine o alho.
- Coloque as folhas e os tomates numa tigela e tempere com o vinagrete.
- Numa saladeira, monte a salada, combinando as cores e as formas.
- Distribua por cima os pinolis, as sementes de girassol, o pistache e os chips e sirva em seguida.
Fonte: Revista Água na Boca – http://www.livrodereceitas.com