Salada de Folhas e Atum com Molho Quente de Ervas

Salada de Folhas e Atum com Molho Quente de ErvasIngredientes:

  • Folhas de 1 maço pequeno de ervas frescas picadas (cebolinha verde, salsinha, orégano e sálvia)
  • Folhas e talos macios de ½ maço pequeno de agrião
  • ½ maço pequeno de rúcula sem os talos mais firmes
  • 1 colher de (sopa) de molho de mostarda
  • 200 g de atum sólido em conserva
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Folhas de 1 pé de alface-americana
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 cenoura grande
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Lave a cenoura, raspe a casca e corte em lâminas com um cortador para legumes.
  • Reserve numa tigela com água gelada.
  • Coloque numa tigela refratária as ervas, o azeite de oliva, a mostarda, o shoyu e o sal.
  • Leve ao forno micro-ondas, na potência média, por 2 minutos, ou até ferver.
  • Retire do forno e reserve.
  • Distribua em pratos ou numa saladeira, as lâminas de cenoura, o atum escorrido e desfiado em lascas grandes, as folhas de alface, agrião e rúcula.
  • Regue com o molho e sirva.

Fonte: Revista Menu – http://www.livrodereceitas.com (foto: Livro de Receitas)

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