Pãozinho Vermelho

Pãozinho VermelhoIngredientes:

  • 350 g de farinha de trigo
  • 100 g de queijo meia-cura ralado
  • ½ colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema
  • 3 colheres (sopa) ou 75 g de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de banha de porco
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada, com pouco água
  • 1 colher (sopa) de massa de tomate
  • 1 colher (café) de molho de pimenta
  • Pitada de pimenta-do-reino
  • Um ovo inteiro para pincelar a massa

Modo de Preparar:

  • Em uma bacia funda, misture a farinha, o queijo, o sal e o fermento.
  • Junte os demais ingredientes, um a um, misturando sem bater o tempo todo; misture com as pontas dos dedos, até obter uma mistura homogênea (não sove a massa e trabalhe delicadamente, para o fermento fazer efeito)
  • Abra pedaços da massa com as mãos (sempre delicadamente) e recheie a gosto: carne moída e queijo, juntos, é a combinação mais comum, mas você pode usar outras opções.
  • Feche os pãezinhos, pincele-os com o ovo inteiro levemente batido, coloque-os  em uma assadeira levemente untada com manteiga ou margarina, e asse por cerca de 20 minutos em forno a 180°C.
  • Sirva bem quente.

Fonte: Programa Caminhos da Roça – http://redeglobo.globo.com/sp/eptv (foto: Divulgação Globo)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.