Ingredientes:
- 1 envelope de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de óleo
- 200 g de mortadela cortada em cubos pequenos
- ½ pimentão vermelho pequeno cortado em cubos pequenos
Para pincelar:
- 1 gema batida
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar, ½ xícara (chá) de farinha e a água até ficar pastoso.
- Acrescente os ovos, o sal e o óleo e misture até obter uma massa homogênea.
- Aos poucos, adicione o restante da farinha e mexa até obter uma massa homogênea e pastosa.
- Incorpore delicadamente a mortadela com o pimentão à massa.
- Divida em duas porções e coloque em duas fôrmas médias para pão untadas e enfarinhadas.
- Pincele a gema, cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
- Asse os pães em forno médio (180°C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Desenforme morno e deixe esfriar.
Fonte: Brandini – http://www.marcabrandini.com.br