Ingredientes:
Massa:
- 4 tabletes de fermento biológico fresco
- 1 kg de farinha de trigo especial
- 2 colheres rasas (sopa) de açúcar
- 1 colher rasa (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de água morna (35ºC)
- 150 g de manteiga
- 5 gemas
- 1 colher rasa (sopa) de purê de cebola
- 1 colher rasa (sopa) de purê de alho
Recheio:
- 250 g de presunto cortado em cubos
- 200 g de queijo provolone cortado em cubos
- 100 g de azeitonas pretas picadas
- 100 g de azeitonas verdes picadas
- 100 g de milho-verde cozido
- 1 cebola média picada
- 1 xícara (chá) de temperos (salsa, cebolinha) picados
- 2 colheres (chá) de pimenta-síria
Modo de Preparar:
- Dissolva os tabletes de bermento biológico fresco na água morna.
- Adicione os outros ingredientes, coloque a água aos poucos e sove até obter uma massa lisa e macia.
- Misture o recheio à massa.
- Corte em unidades para fôrma de panetone média (550 g), faça uma bola e coloque dentro da fôrma.
- Deixe crescer até a massa ficar próxima da borda da fôrma.
- Antes de assar, faça um corte em cruz, coloque um cubinho de manteiga no centro do corte e polvilhe queijo ralado.
- Asse em forno preaquecido à 180ºC por cerca de 40 minutos.
Fonte: Fleischmann – www.wmulher.com.br