Ingredientes:
- 500 g de massa curta cozida al dente
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 500 g de carne moída
Molho vermelho:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 500 g de tomate picado sem pele e sem sementes
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas de manjericão a gosto
Molho branco:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) e farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (café) de noz-moscada ralada
- ½ l de leite quente
- ½ lata de creme de leite
- 100 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Em uma panela aqueça o azeite e frite a carne até ficar seca.
Molho Vermelho:
- Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
- Junte o tomate, o extrato de tomate, o sal e a pimenta.
- Cozinhe até formar um molho espesso.
- Misture as folhas de manjericão e a carne reservada.
Molho Branco:
- Em uma panela derreta a margarina, doure a cebola e junte a farinha.
- Adicione os temperos, o leite e mexa até engrossar.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Montagem:
- Em um refratário coloque o macarrão, o molho vermelho e o molho branco.
- Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 220ºC para gratinar.
- Sirva em seguida.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)