Ingredientes:
- 200 g de filé de sobrecoxa
- 2 colheres [sopa] de cebola picada
- 1 colher de óleo
- Temperos a gosto
Chilli
- Pimenta-do-reino
- Alho moído
- Suco de meio limão pequeno
- Vinagre
- Sal
- Páprica picante
- Cominho
Molho:
- 3 gotas de tahine (pimenta árabe)
- 1 colher [sopa] de mostarda
- 100 ml de shoyu
- 10 g de castanha picada
- 20 g de azeitona preta chilena picada
- 4 grãos de pimenta-rosa
Modo de Preparar:
- Corte o frango em cubos, lave com água quente e faça pequenos cortes com a faca nos pedaços de frango.
- Em um recipiente coloque os temperos a gosto, misture e coloque o frango.
- Mexa bem e reserve por cerca de 30 minutos para curtir o tempero.
- Em uma panela coloque o óleo e a cebola e deixe a cebola dourar.
- Acrescente o frango, mexa um pouco e tampe para cozinhar.
- Quando a carne começar a dourar, acrescente os ingredientes do molho exceto a castanha e a azeitona.
- Misture bem e tampe novamente a panela deixando por cerca de 5 minutos.
- Acrescente a castanha e a azeitona, mexa bem e retire do fogo.
- Sirva com arroz ou macarrão e acompanhe com vinho branco suave.