Ingredientes:
- 2 colheres [sopa] de óleo
- 1 alho francês (só a parte branca) às rodelas
- 1 abobrinha com casca às rodelas
- 100 g de cogumelos cortados em metades
- 4 salsichas frescas
- 450 g de lombo de porco cortado em cubinhos
- 1 colher [chá] de páprica
- 300 ml de caldo de carne
- 225 g de feijão-encarnado de lata
- Sal e pimenta
- 700 g de batatas
Modo de Preparar:
- Aqueça o óleo num tacho grande.
- Junte o alho francês, abobrinha e os cogumelos.
- Deixe amaciar.
- Retire os legumes e os cogumelos do tacho com o auxílio de uma escumadeira.
- Se necessário, deite no tacho um pouco mais de óleo.
- Frite agora nessa gordura as salsichas e deixe-as ganhar cor.
- Corte-as depois, já fora do tacho, em rodelas médias.
- Colocar no tacho os cubos de carne de porco.
- Polvilhe-os de páprica e deixe-os fritar durante uns 5 minutos.
- Junte de novo todos os outros ingredientes, já cozinhados, no tacho.
- Regue com o caldo e junte o feijão.
- Tempere de sal e pimenta.
- Tape o tacho e deixe cozinhar, suavemente, durante 20 minutos.
- Acenda o forno e regule-o para 180°C.
- Escorra os ingredientes cozinhados e coloque-os num tabuleiro de ir ao forno.
- Cubra tudo com as batatas, previamente cozidas e reduzidas a purê.
- Polvilhe com páprica e leve ao forno por 30 minutos.
Fonte: www.peetersplace.com.br – Portugal