Empadão de Porco e Feijão

Ingredientes:

  • 2 colheres [sopa] de óleo
  • 1 alho francês (só a parte branca) às rodelas
  • 1 abobrinha com casca às rodelas
  • 100 g de cogumelos cortados em metades
  • 4 salsichas frescas
  • 450 g de lombo de porco cortado em cubinhos
  • 1 colher [chá] de páprica
  • 300 ml de caldo de carne
  • 225 g de feijão-encarnado de lata
  • Sal e pimenta
  • 700 g de batatas

Modo de Preparar:

  • Aqueça o óleo num tacho grande.
  • Junte o alho francês, abobrinha e os cogumelos.
  • Deixe amaciar.
  • Retire os legumes e os cogumelos do tacho com o auxílio de uma escumadeira.
  • Se necessário, deite no tacho um pouco mais de óleo.
  • Frite agora nessa gordura as salsichas e deixe-as ganhar cor.
  • Corte-as depois, já fora do tacho, em rodelas médias.
  • Colocar no tacho os cubos de carne de porco.
  • Polvilhe-os de páprica e deixe-os fritar durante uns 5 minutos.
  • Junte de novo todos os outros ingredientes, já cozinhados, no tacho.
  • Regue com o caldo e junte o feijão.
  • Tempere de sal e pimenta.
  • Tape o tacho e deixe cozinhar, suavemente, durante 20 minutos.
  • Acenda o forno e regule-o para 180°C.
  • Escorra os ingredientes cozinhados e coloque-os num tabuleiro de ir ao forno.
  • Cubra tudo com as batatas, previamente cozidas e reduzidas a purê.
  • Polvilhe com páprica e leve ao forno por 30 minutos.

Fonte: www.peetersplace.com.br – Portugal

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