Ingredientes:
- 1 peito de frango
- 1 tablete de caldo de galinha
- Azeite de oliva
- 1 dente de alho
- 1 cebola ralada
- 2 tomates picadinhos
- 4 pimentas-biquinho
- Sal
- Orégano
Massa:
- 500 ml de caldo de frango
- 30 g de margarina
- 300 g de farinha de trigo
- 150 g de mandioquinha
Para empanar:
- 1 ovo
- Farinha de rosca
Modo de Preparar:
- Cozinhe o frango com o caldo de galinha e água.
- Reserve o caldo e desfie a carne;
- Refogue o frango desfiado no azeite de oliva com os demais ingredientes. Reserve;
- Cozinhe a mandioquinha e amasse como para purê.
- Coloque o caldo de cozimento do frango (se não tiver 500 ml, complete com água) para ferver com a manteiga.
- Despeje de uma só vez a farinha de trigo, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela;
- Coloque sobre uma superfície lisa untada, junte o purê de mandioquinha e sove até a massa ficar macia.
- Abra uma porção de massa com a mão e recheio com o frango desfiado.
- Feche no formato de coxinha;
- Passe no ovo levemente batido com um pouco de água.
- Em seguida, passe na farinha de rosca e frite em bastante óleo até dourar.
Fonte: http://wp.clicrbs.com.br/livrodereceitasdodiario (foto: Divulgação Clicrbs)