Ingredientes:
- 1 kg de alcatra cortada em 6 bifes grossos
- Sal a gosto
- Manteiga ou margarina para untar a grelha e a carne
Molho:
- 1 colher (sopa) de cebolinha doce picada
- 2 colheres (sopa) de estragão
- 1 pitada de tomilho (fresco ou seco)
- ½ folha de louro
- ½ xícara (café) vinagre branco
- ½ xícara (café) de vinho branco seco
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de água
- ½ xícara (chá) + 1 colher (sopa) rasa de manteiga fresca (não derretida)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 pitada de pimenta-caiena
Modo de Preparar:
- Unte ligeiramente os bifes e coloque na grelha quente.
- Vire só polvilhando com sal.
- Reduza o fogo para que não queime, deixando no ponto de sua preferência.
- Sirva bem quente com o molho bearnaise.
Molho:
- Junte os oito primeiros ingredientes e leve ao fogo, em panela pequena, deixando ferver brandamente, até reduzir o volume a 1/3.
- Deixe amornar e acrescente as gemas já batidas com a água.
- Leve ao fogo, em banho-maria brando, batendo sempre com o batedor de varas.
- Quando começar a engrossar, junte a manteiga, pouco a pouco, sem parar de bater, jogando pequenos salpicos de água (cerca de 1 colher de sopa), que vai ajudar a engrossar o molho.
- Tempere e passe por uma peneira.
- Mantenha em banho-maria até a hora de servir, devendo, nessa altura, bater de novo.