Alcatra Grelhada com Sauce Bearnaise

Ingredientes:

  • 1 kg de alcatra cortada em 6 bifes grossos
  • Sal a gosto
  • Manteiga ou margarina para untar a grelha e a carne

Molho:

  • 1 colher (sopa) de cebolinha doce picada
  • 2 colheres (sopa) de estragão
  • 1 pitada de tomilho (fresco ou seco)
  • ½ folha de louro
  • ½ xícara (café) vinagre branco
  • ½ xícara (café) de vinho branco seco
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de água
  • ½ xícara (chá) + 1 colher (sopa) rasa de manteiga fresca (não derretida)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 pitada de pimenta-caiena

Modo de Preparar:

  • Unte ligeiramente os bifes e coloque na grelha quente.
  • Vire só polvilhando com sal.
  • Reduza o fogo para que não queime, deixando no ponto de sua preferência.
  • Sirva bem quente com o molho bearnaise.

Molho:

  • Junte os oito primeiros ingredientes e leve ao fogo, em panela pequena, deixando ferver brandamente, até reduzir o volume a 1/3.
  • Deixe amornar e acrescente as gemas já batidas com a água.
  • Leve ao fogo, em banho-maria brando, batendo sempre com o batedor de varas.
  • Quando começar a engrossar, junte a manteiga, pouco a pouco, sem parar de bater, jogando pequenos salpicos de água (cerca de 1 colher de sopa), que vai ajudar a engrossar o molho.
  • Tempere e passe por uma peneira.
  • Mantenha em banho-maria até a hora de servir, devendo, nessa altura, bater de novo.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

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