Ingredientes:
- 1 kg de batatas cozidas e amassadas
- 5 colheres (sopa) de queijo meia cura ralado
- 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- 4 ovos
Para Pincelar:
- 1 gema batida
Para Untar:
- Margarina
- Óleo
Recheio:
- 500 g de carne moída
- 1 xícara (chá) de queijo fresco cortado em cubos
- 3 colheres (sopa) de catchup
- 3 colheres (sopa) de requeijão
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 tomates maduros picados sem pele e sem sementes
- 50 g de uvas-passas sem sementes
- Azeitonas verdes picadas a gosto
- ½ lata de molho de tomate
- 1 lata de ervilha escorrida
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 cebola picada
- Cheiro-verde
- Manjerona
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, misture os ingredientes da massa e reserve.
- Para o recheio, coloque o óleo em uma panela, adicione a carne temperada com sal, pimenta e refogue.
- Acrescente a cebola, o tomate, cheiro-verde, manjerona, azeitona, o molho, a ervilha, as passas, o catchup e misture.
- Retire do fogo, acrescente o requeijão, o queijo meia cura e misture.
- Forre um refratário untado com metade da massa.
- Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
- Pincele com a gema, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.