Torta de Carne Moída com Batata 02

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas cozidas e amassadas
  • 5 colheres (sopa) de queijo meia cura ralado
  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 4 ovos

Para Pincelar:

  • 1 gema batida

Para Untar:

  • Margarina
  • Óleo

Recheio:

  • 500 g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de queijo fresco cortado em cubos
  • 3 colheres (sopa) de catchup
  • 3 colheres (sopa) de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 tomates maduros picados sem pele e sem sementes
  • 50 g de uvas-passas sem sementes
  • Azeitonas verdes picadas a gosto
  • ½ lata de molho de tomate
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 cebola picada
  • Cheiro-verde
  • Manjerona

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, misture os ingredientes da massa e reserve.
  • Para o recheio, coloque o óleo em uma panela, adicione a carne temperada com sal, pimenta e refogue.
  • Acrescente a cebola, o tomate, cheiro-verde, manjerona, azeitona, o molho, a ervilha, as passas, o catchup e misture.
  • Retire do fogo, acrescente o requeijão, o queijo meia cura e misture.
  • Forre um refratário untado com metade da massa.
  • Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Pincele com a gema, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.