Ingredientes:
- 500 g de camarão com casca
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 200 g de cebolas em pedaços
- 250 g de tomates picados
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 l de água
Modo de Preparar:
- Limpar o camarão e reservar numa tigela.
- Colocar as cascas e as cabeças numa panela com água, tampar e deixar ferver em fogo alto por 10 minutos.
- Retirar e passar numa peneira.
- Eliminar as cascas e cabeças e reservar o caldo.
- Deixar esfriar um pouco.
- Numa panela grande com azeite, refogar a cebola, o tomate e o cheiro-verde em fogo médio, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.
- Juntar o camarão e cozinhar por cerca de 3 minutos.
- Temperar com sal e retirar do fogo.
- Reservar 8 camarões para decorar.
- Adicionar metade do caldo reservado e bater no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- Colocar o preparado anterior na panela e juntar o caldo restante.
- Misturar e aquecer em fogo alto.
- Distribuir a sopa em pratos fundos, decorar com os camarões e servir.