Ingredientes:
- ½ kg de batata pré-cozida e picada
- Folhas de 1 maço médio de manjericão
- 2 xícaras (chá) de ervilha fresca congelada
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho descascados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 l de caldo de carne
- 1 cebola média picada
- 10 nozes
Modo de Preparar:
- Numa panela, refogue a cebola com 3 colheres de (sopa) de azeite.
- Junte a batata, o caldo de carne, o sal e a pimenta-do-reino e tampe parcialmente a panela.
- Cozinhe até a batata ficar macia.
- Adicione a ervilha, acerte o sal e, depois de 5 minutos, retire do fogo. Reserve.
- Bata no processador, na função pulsar, o manjericão com o alho, o azeite restante, as nozes o queijo e o sal.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo até amornar.
- Retire do fogo e sirva com a sopa.