Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de 7 cereais crus (Ráris ou Mãe Terra)
- 3 xícaras de água
- ¼ de colher (chá) de curry em pó
- 2 colheres (sopa) de semente de girassol
- 20 castanhas-de-caju pouco picadas
- 20 amêndoas com casca, cortadas em três partes
- 4 damascos secos cortados em tiras
- 2 figos secos cortados em tiras
- 2 colheres (sopa) de cebolinha cortada em rodelas
- Sal
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparar:
- Junte os ingredientes do molho em um recipiente grande, mexa bem e reserve.
- Cozinhe os 7 cereais na água com o curry por cerca de 40 minutos, em fogo brando, com a tampa parcialmente fechada.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Junte o molho preparado aos 7 cereais, para ir incorporando sabor.
- Em uma frigideira seca, doure a semente de girassol, a castanha e a amêndoa, até que comece a sentir o aroma.
- Acrescente o damasco e o figo, misturando-os bem.
- Para finalizar, envolva-os com o arroz, enfeite com a cebolinha e está pronta para servir.
Fonte: http://receitas.folha.com.br