Salada de Lentilha e Camarão

Salada de Lentilha e CamarãoIngredientes:

  • 50 g de folhas baby variadas

Lentilha:

  • 50 g de lentilhas-laranja
  • ½ cebola com casca
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cenoura cortada ao meio
  • 1 folha de louro
  • Sal

Camarão:

  • 7 camarões grandes
  • Sal
  • Suco de limão
  • Farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Farinha do tipo panko

Vinagrete:

  • 40 ml de azeite de oliva extravirgem
  • 30 ml de grenadine (xarope de romã)
  • Sal e pimenta

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, junte todos os ingredientes, exceto o sal, e acrescente água até dois dedos acima das lentilhas.
  • Cozinhe até que fiquem al dente.
  • Desligue o fogo e adicione o sal.
  • Separe o líquido e reserve as lentilhas.
  • Tempere os camarões com sal e limão.
  • Para empanar, passe primeiro na farinha de trigo e a seguir nos ovos batidos.
  • Por último, na farinha do tipo panko ou na farinha de rosca.
  • Misture os ingredientes do vinagrete.
  • Disponha as lentilhas de forma circular ao redor do prato e colocar as folhas no centro.
  • Coloque os camarões ao redor da salada e finalize com o molho vinagrete.

Fonte: http://zerohora.clicrbs.com.br (foto: Divulgação Zero Hora)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.