Molho bechamel:
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 30 g de farinha de trigo
- 2 copos de leite
- 1 colher (chá) de sal
Massa:
- 250 g de penne
- 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 40 g de alho-poró fatiado
- 40 g de frango desfiado
- 1 xícara (café) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de tomate seco em tiras
- 2 colheres (sopa) de queijo Catupiry
- 2 colheres (sopa) de molho bechamel
- Creme de leite quanto baste para dar textura
Modo de Preparar:
Molho:
- Derreta a manteiga e acrescente lentamente a farinha, o leite e o sal.
- Misture bem.
Massa:
- Cozinhe o penne em água fervente com sal.
- Frite a cebola na manteiga, acrescente o alho-poró e, em seguida, o frango desfiado.
- Flambe com o conhaque e adicione o tomate seco, o queijo, o bechamel e quanto baste de creme de leite para dar a textura.
- Desligue o fogo e sirva imediatamente.
Fonte: Restaurante Quattrino – http://receitas.folha.com.br (foto: Folha Fotos)