Ingredientes:
- 1 copo de leite gelado
- Óleo ou azeite para dar ponto
- 2 dentes de alho
- 1 limão
- 1 colher [café] de sal
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- Orégano a gosto
Modo de Preparar:
- Misture em um recipiente pequeno o sal, o alho picado (sem o miolo), o limão, a pimenta e o orégano fazendo um temperinho.
- Coloque no liquidificador o leite e comece a bater.
- Lembre-se, o liquidificador tem que estar bem seco antes de colocar o leite.
- Adicione o óleo ou azeite aos poucos até começar a dar ponto de maionese.
- Quando este molho começar a travar o liquidificador, coloque o tempero que havia reservado e não pare de bater até o liquidificador parar sozinho.
- Em alguns casos é preciso apertar a tecla pulsar do seu liquidificador.
- Este molho fica com uma textura diferente e pode acompanhar peixes, churrasco, torradas e lanches.