- 200 g de carne de boi moída
- 1 colher (chá) de cebola picada finamente
- ¼ de dente de alho picado finamente
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 60 g de queijo Serra da Canastra fatiado
- 3 fatias finas de bacon
- 4 folhas de minimostarda
- 1 pão de hambúrguer
Modo de Preparar:
- Misture as carnes moídas e junte a cebola e o alho.
- Molde com as mãos para formar um hambúrguer com 2 centímetros de espessura.
- Quando for grelhá-lo, tempere com sal e pimenta.
- Coloque o hambúrguer para grelhar de preferência em uma grelha estriada ou chapa bem quente por mais ou menos 6 minutos de cada lado.
- Quando virar o hambúrguer, coloque o queijo por cima e tampe com abafador para derretê-lo.
- Separadamente, frite o bacon em uma frigideira até ficar crocante.
- Monte o hambúrguer no pão, coloque o bacon por cima e finalize com as folhas de mostarda.
Fonte: Restaurante Rothko – SP – http://receitas.folha.com.br (foto: Folha Fotos)
