Garoupa Salgada

Ingredientes:

  • 500 g de garoupa em pedaços médios
  • ½ colher (chá) de sal
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 6 dentes de alho pequenos amassados
  • 1 xícara (chá) de banana-da-terra cortada em rodelas
  • 1 xícara (chá) de tomate maduro picado
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • ½ xícara (chá) de coentro fresco picado
  • ½ colher de óleo de urucum
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco

Modo de Preparar:

  • Tempere o peixe com o sal, o limão, o azeite e o alho.
  • Deixe descansar por 24 horas na geladeira, coberto com filme-plástico.
  • Coloque o peixe com o tempero e a banana em uma panela grande e leve ao fogo.
  • Acrescente o tomate, a cebola, o coentro e o urucum.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Acrescente ½ xícara (chá) de água, se estiver seco.
  • Desligue o fogo e coloque o leite de coco sobre o peixe pronto, misturando levemente.
  • Sirva quente.

Óleo de urucum:

  • Leve uma panela ao fogo com 1 xícara (chá) de óleo comum e ¼ de xícara (chá) de sementes de  urucum.
  • Depois que o óleo ferver, espere um minuto, desligue do fogo e deixe esfriar.
  • Escorra e o óleo está pronto.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.