Ingredientes:
- 500 g de garoupa em pedaços médios
- ½ colher (chá) de sal
- Suco de 1 limão
- 1 colher (chá) de azeite
- 6 dentes de alho pequenos amassados
- 1 xícara (chá) de banana-da-terra cortada em rodelas
- 1 xícara (chá) de tomate maduro picado
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- ½ xícara (chá) de coentro fresco picado
- ½ colher de óleo de urucum
- 2 colheres (sopa) de leite de coco
Modo de Preparar:
- Tempere o peixe com o sal, o limão, o azeite e o alho.
- Deixe descansar por 24 horas na geladeira, coberto com filme-plástico.
- Coloque o peixe com o tempero e a banana em uma panela grande e leve ao fogo.
- Acrescente o tomate, a cebola, o coentro e o urucum.
- Deixe cozinhar por 10 minutos.
- Acrescente ½ xícara (chá) de água, se estiver seco.
- Desligue o fogo e coloque o leite de coco sobre o peixe pronto, misturando levemente.
- Sirva quente.
Óleo de urucum:
- Leve uma panela ao fogo com 1 xícara (chá) de óleo comum e ¼ de xícara (chá) de sementes de urucum.
- Depois que o óleo ferver, espere um minuto, desligue do fogo e deixe esfriar.
- Escorra e o óleo está pronto.