Ingredientes:
- 8 bifes suínos
- Sal e pimenta a gosto
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 2 batatas grandes cortadas em rodelas
- 1 cebola cortada em rodelas grossas
- 4 tomates cortados em rodelas grossas
- ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
- Azeite a gosto
- ½ xícara (chá) de caldo de carne
- Salsa picada a gosto
Modo de Preparar:
- Tempere a carne com o sal e a pimenta.
- Aqueça o óleo na panela de pressão e doure os bifes.
- Retire da panela.
- Na mesma panela, sem lavar, alterne camadas de carne, batata, cebola, tomate e azeitona.
- Regue com um pouco de azeite, junte o caldo de carne, tampe a panela e leve ao fogo alto.
- Quando começar a pressão, transfira para o fogo brando e cozinhe por aproximadamente 4 minutos.
- Espere sair a pressão, abra a panela, salpique a salsa e sirva.
Fonte: http://www.accs.org.br (foto: ACCS)