- 1 xícara (chá) de óleo de soja
- 1 beterraba grande
- Quanto baste de sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Casca ralada de 1 limão
Cobertura:
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de leite
Modo de Preparar:
- Descasque a beterraba.
- Corte em cubinhos e passe pelo liquidificador com o óleo.
- Adicione os ovos inteiros, o açúcar, a farinha, o fermento, o sal e a casca de limão.
- Depois de bem batido,
- Leve para assar em fôrma untada e enfarinhada, em forno moderado.
Cobertura:
- Misture todos os ingredientes e despeje sobre o bolo ainda quente.
- Volte para o forno por uns 10 minutos.
- Para a calda ficar com brilho.
Fonte: http://www.asemana.publ.cv – Cabo Verde