Ingredientes:
- 600 g de bacalhau desfiado dessalgado (ou 500 g de bacalhau desfiado salgado e seco)
- 1 lata de creme de leite
- 2 gemas
- 2 claras em neve
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Pimenta-do-reino
- 2 tomates cortados em rodelas finas
- 2 cebolas cortadas em rodelas finas
- 1 vidro pequeno de palmito cortado em rodelas finas
- 2 ovos cozidos
- 1 xícara de azeitonas verdes
Modo de Preparar:
- Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções.
- Cozinhar o bacalhau em fogo brando por 5 minutos.
- Escorrer e reservar.
- Misturar o creme de leite com as gemas, a manteiga, o queijo parmesão, a farinha de trigo, o molho inglês e a pimenta-do-reino.
- Untar uma fôrma refratária.
- Colocar parte do creme no fundo, espalhar parte do bacalhau e sobre este colocar parte dos tomates, da cebola e do palmito.
- Repetir as camadas, sendo a última de tomate, cebola e palmito.
- Cobrir com as claras batidas em neve e enfeitar com os ovos cozidos cortados em rodelas e as azeitonas.
- Colocar em forno médio por 30 minutos.