Bacalhau no Forno 05

Ingredientes:

  • 600 g de bacalhau desfiado dessalgado (ou 500 g de bacalhau desfiado salgado e seco)
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 gemas
  • 2 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Pimenta-do-reino
  • 2 tomates cortados em rodelas finas
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 1 vidro pequeno de palmito cortado em rodelas finas
  • 2 ovos cozidos
  • 1 xícara de azeitonas verdes

Modo de Preparar:

  • Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções.
  • Cozinhar o bacalhau em fogo brando por 5 minutos.
  • Escorrer e reservar.
  • Misturar o creme de leite com as gemas, a manteiga, o queijo parmesão, a farinha de trigo, o molho inglês e a pimenta-do-reino.
  • Untar uma fôrma refratária.
  • Colocar parte do creme no fundo, espalhar parte do bacalhau e sobre este colocar parte dos tomates, da cebola e do palmito.
  • Repetir as camadas, sendo a última de tomate, cebola e palmito.
  • Cobrir com as claras batidas em neve e enfeitar com os ovos cozidos cortados em rodelas e as azeitonas.
  • Colocar em forno médio por 30 minutos.

Fonte: http://academiadobacalhauny.com

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