Bacalhau ao Vinho do Porto 01

Ingredientes:

  • 1,2 kg de lombo de bacalhau dessalgado (ou 1 kg de lombo de bacalhau salgado e seco)
  • 2 cálices de vinho do porto seco
  • 200 g de cogumelos
  • 1 kg de tomates maduros
  • 1 kg de batatas
  • 200 ml de azeite extravirgem
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa
  • 2 ovos
  • Farinha de rosca
  • Farinha de trigo
  • Sal
  • Pimenta
  • Óleo ou azeite para fritar as batatas

Modo de Preparar:

  • Cozinhar o bacalhau em fogo brando por 5 minutos.
  • Escorrer e retirar pele e espinhas, desfazendo-o em pedaços.
  • Passar o bacalhau na farinha de trigo e no ovo mexido e fritar no azeite.
  • Retirar o bacalhau e reservar.
  • Neste mesmo azeite, introduzir os tomates – previamente esmagados sem pele e sem sementes – os dentes de alho amassados, a salsa picada, os cogumelos cortados em fatias, o Vinho do Porto e, finalmente, sal e pimenta a gosto.
  • Deixar cozinhar em fogo brando por 15 minutos.
  • Colocar o bacalhau numa travessa refratária, regar com o molho de tomate, salpicar com a farinha de rosca e levar ao forno por mais 15 minutos, adicionando mais azeite se necessário.
  • Servir acompanhado de batatas cozidas em rodelas, passadas no ovo e na farinha de trigo e fritas no azeite ou óleo.

Fonte: http://academiadobacalhauny.com

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