Ingredientes:
- 2 ½ kg suã (parte inferior do lombo suíno);
- 1 kg de arroz lavado e escorrido;
- 2 cebolas grandes batidinhas;
- 6 dentes de alho;
- 6 tomates maduros (sem pele nem sementes) picados;
- 1 maço de salsa e cebolinha;
- 5 colheres (sopa) de óleo;
- 1 colher (sopa) cheia de sal.
Modo de Preparar:
- Corte a carne em pedaços médios e refogue em sua própria gordura até começar a dourar.
- Acrescente a cebola, os tomates e o alho amassado com a colher de sal.
- Refogue bem, cubra com 2 litros de água e cozinhe até que a água se reduza à metade.
- Retire os pedaços de carne e reserve o caldo.
- Em uma caçarola (grande), aqueça o óleo e nele frite o arroz até estar soltinho e brilhante.
- Coloque então os pedaços de carne, mexa bem, e acrescente o caldo no qual a carne cozinhou (se preferir coe o caldo; mas não é necessário).
- Complete com água quente até ultrapassar a altura da carne com arroz em 3 dedos.
- Prove o sal do caldo e se necessário, complete.
- Acrescente os temperos verdes picadinhos.
- Cozinhe até o arroz ficar seco e macio.
- Sirva com molho de pimenta-malagueta.
Fonte: http://jornaldodia.com.br