Arroz com Suã 05

Ingredientes:

  • 2 ½ kg suã (parte inferior do lombo suíno);
  • 1 kg de arroz lavado e escorrido;
  • 2 cebolas grandes batidinhas;
  • 6 dentes de alho;
  • 6 tomates maduros (sem pele nem sementes) picados;
  • 1 maço de salsa e cebolinha;
  • 5 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 colher (sopa) cheia de sal.

Modo de Preparar:

  • Corte a carne em pedaços médios e refogue em sua própria gordura até começar a dourar.
  • Acrescente a cebola, os tomates e o alho amassado com a colher de sal.
  • Refogue bem, cubra com 2 litros de água e cozinhe até que a água se reduza à metade.
  • Retire os pedaços de carne e reserve o caldo.
  • Em uma caçarola (grande), aqueça o óleo e nele frite o arroz até estar soltinho e brilhante.
  • Coloque então os pedaços de carne, mexa bem, e acrescente o caldo no qual a carne cozinhou (se preferir coe o caldo; mas não é necessário).
  • Complete com água quente até ultrapassar a altura da carne com arroz em 3 dedos.
  • Prove o sal do caldo e se necessário, complete.
  • Acrescente os temperos verdes picadinhos.
  • Cozinhe até o arroz ficar seco e macio.
  • Sirva com molho de pimenta-malagueta.

Fonte: http://jornaldodia.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.