Ingredientes:
- 3 colheres de azeite de oliva
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes em fatias
- 100 g de cogumelos em conserva
- 3 abobrinhas italianas médias
- 2 cebolas grandes em pétalas
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 6 dentes de alho em lâminas
- 6 folhas de hortelã
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Cortar as abobrinhas em fatias grossas.
- Em um refratário, colocar as abobrinhas e as cebolas.
- Acrescentar o pimentão e cobrir com papel-alumínio.
- Levar ao forno preaquecido (180°C) por 20 minutos ou até murcharem.
- Retirar do forno e reservar até esfriar.
- Aquecer o azeite e dourar o alho.
- Juntar os cogumelos e a pimenta.
- Temperar com o orégano e o sal.
- Misturar o preparo de cogumelos ao refratário com as abobrinhas.
- Ao final, distribuir as folhas de hortelã para decorar o prato.