Ingredientes:
- 600 g de lombo de vitela
- 2 xícaras de vinho branco seco
- 1 xícara de óleo de oliva
- 150 g de atum enlatado em pedacinhos
- Sal e pimenta-do-reino
- 30 g de alcaparras
- 3 filés de anchova
- Suco de 2 limões
- 1 talo de salsão
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 1 cravo
Modo de Preparar:
- Com doze horas de antecedência, colocar a carne de vitela de molho com o atum, o vinho branco, as cenouras, o salsão, a cebola, o cravo, o sal e a pimenta.
- Depois colocar numa panela com um pouco de óleo e levar para cozinhar em fogo lento até a carne e as verduras ficarem macias e cozidas.
- Retirar da panela, esfriar e cortar a carne em fatias finas.
- Passar pela peneira o molho que ficou na panela e juntar as alcaparras, as anchovas trituradas, o óleo e o suco de limão.
- Misturar bem e colocar esse molho sobre a carne.
- Levar à geladeira.
- Só servir depois de algumas horas, pois desta maneira a carne vai ficar saborosa.