Vitela ao Atum

Ingredientes:

  • 600 g de lombo de vitela
  • 2 xícaras de vinho branco seco
  • 1 xícara de óleo de oliva
  • 150 g de atum enlatado em pedacinhos
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 30 g de alcaparras
  • 3 filés de anchova
  • Suco de 2 limões
  • 1 talo de salsão
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 1 cravo

Modo de Preparar:

  • Com doze horas de antecedência, colocar a carne de vitela de molho com o atum, o vinho branco, as cenouras, o salsão, a cebola, o cravo, o sal e a pimenta.
  • Depois colocar numa panela com um pouco de óleo e levar para cozinhar em fogo lento até a carne e as verduras ficarem macias e cozidas.
  • Retirar da panela, esfriar e cortar a carne em fatias finas.
  • Passar pela peneira o molho que ficou na panela e juntar as alcaparras, as anchovas trituradas, o óleo e o suco de limão.
  • Misturar bem e colocar esse molho sobre a carne.
  • Levar à geladeira.
  • Só servir depois de algumas horas, pois desta maneira a carne vai ficar saborosa.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com    

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.