Ingredientes:
Banana Caramelada:
- 2 bananas-nanicas maduras e firmes, cortadas em rodelas,
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de água
- Canela em pó a gosto
Calda de Chocolate:
- ½ tablete de chocolate ao leite picado (100 g)
- 2 colheres (sopa) de leite
- 4 bolas de sorvete de creme
Modo de Preparar:
Banana caramelada:
- Numa panela média, junte o açúcar e o açúcar mascavo.
- Leve ao fogo brando e mexa até obter uma pasta cremosa.
- Acrescente a água.
- Abaixe o fogo e pare de mexer.
- Quando o açúcar estiver totalmente dissolvido, acrescente as rodelas de banana.
- Cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que as rodelas de banana estejam levemente douradas.
- Reserve.
Calda de Chocolate:
- Numa tigela refratária, junte o chocolate e o leite.
- Leve ao banho-maria, sempre mexendo, até o chocolate dissolver por completo.
- Reserve.
Montagem:
- Distribua as rodelas quentes de banana caramelada sobre as bolas de sorvete.
- Despeje cerca de 2 colheres (sopa) de calda de chocolate bem quente sobre cada porção.
- Sirva em seguida.