Sopa de Pimentão Vermelho com Pesto de Coentro

Ingredientes:

  • 500 g de pimentão vermelho
  • 1 l de caldo de legumes
  • 2 colheres de (chá) de açúcar
  • Suco de ½ limão, sal e pimenta,
  • 500 g de tomate
  • 4 cebolas pequenas
  • 2 dentes de alho
  • 30 ml de azeite

Pesto:

  • 15 g de folhas frescas de coentro
  • 60 g de castanha (ou pinoli ou nozes ou amêndoas)
  • 20 g de folhas frescas de salsinha crespa
  • 60 g de parmesão
  • 60 ml de azeite
  • 1 dente de alho

Modo de Preparar:

  • Depois de tirar a pele e as sementes dos pimentões, pique-os em cubos.
  • Faça o mesmo com os tomates.
  • Pique bem as cebolas e os dentes de alho.
  • Numa panela com azeite, junte o alho e a cebola ao fogo, refogando por minutos.
  • Em seguida junte os tomates e pimentões, o caldo de legumes e os temperos (menos o suco de limão).
  • Deixe ferver, mexendo de vez em quando.
  • Quando os vegetais estiverem macios.
  • Leve-os ao liquidificador para bater em pulsos, sem deixar ficar muito fina a consistência.
  • Leve de volta essa mistura ao fogo, junte o suco de limão e misture bem.
  • Deixe cozinhar por alguns instantes, mexendo de vez em quando.
  • Corrija os temperos, se necessário.
  • Como preparar o pesto.
  • Bater as folhas soltas, o queijo, a castanha, adicionando aos poucos o azeite.
  • Servi-lo separado da sopa.
  • Servir com crouton também.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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