Ingredientes:
- 500 g de pimentão vermelho
- 1 l de caldo de legumes
- 2 colheres de (chá) de açúcar
- Suco de ½ limão, sal e pimenta,
- 500 g de tomate
- 4 cebolas pequenas
- 2 dentes de alho
- 30 ml de azeite
Pesto:
- 15 g de folhas frescas de coentro
- 60 g de castanha (ou pinoli ou nozes ou amêndoas)
- 20 g de folhas frescas de salsinha crespa
- 60 g de parmesão
- 60 ml de azeite
- 1 dente de alho
Modo de Preparar:
- Depois de tirar a pele e as sementes dos pimentões, pique-os em cubos.
- Faça o mesmo com os tomates.
- Pique bem as cebolas e os dentes de alho.
- Numa panela com azeite, junte o alho e a cebola ao fogo, refogando por minutos.
- Em seguida junte os tomates e pimentões, o caldo de legumes e os temperos (menos o suco de limão).
- Deixe ferver, mexendo de vez em quando.
- Quando os vegetais estiverem macios.
- Leve-os ao liquidificador para bater em pulsos, sem deixar ficar muito fina a consistência.
- Leve de volta essa mistura ao fogo, junte o suco de limão e misture bem.
- Deixe cozinhar por alguns instantes, mexendo de vez em quando.
- Corrija os temperos, se necessário.
- Como preparar o pesto.
- Bater as folhas soltas, o queijo, a castanha, adicionando aos poucos o azeite.
- Servi-lo separado da sopa.
- Servir com crouton também.