- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola, picada
- 2 talos de aipo picados
- 2 cenouras, picadas
- 1 ½ xícara (250 g) de arroz selvagem cru
- 2 litros de caldo de galinha
- 1 folha de louro
- ½ xícara (120 ml) de creme de leite
- 1 xícara (150 g) de frango cozido cortado em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio e adicione a cebola, o aipo e a cenoura.
- Refogue por 5 a 10 minutos ou até a cebola esteja translúcida e cenoura comece a ficar macia.
- Junte o arroz e misture.
- Em seguida, acrescente o caldo de galinha e a folha de louro.
- Abaixe o fogo e deixe a sopa cozinhar por 1 hora ou até que o arroz esteja macio, mexendo de vez em quando.
- Misture o creme de leite na sopa.
- Bata 2 xícaras (480 ml) da sopa no liquidificador ou no processador de alimentos.
- Ponha a sopa de volta na panela e acrescente o frango cozido.
- Misture bem e leve a sopa ao fogo para que esquente.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes)