Rabada Prática

Ingredientes:

  • 1 kg de rabo de boi
  • 3 cebolas grandes em rodelas
  • 5 tomates sem pele e sem sementes em rodelas
  • 2 pimentões verdes em rodelas
  • 4 batatas
  • 1 caldo de carne
  • 2 colheres [chá] de colorau
  • 1 maço de agrião
  • Vinagre, alho, sal para temperar a carne a seu gosto,
  • 1 ½ l de água fervente

Modo de Preparar:

  • Remova o excesso de gordura que encobre a carne.
  • Tempere a carne com alhos espremidos, vinagre, sal.
  • Numa panela de pressão forrar o fundo com a metade da cebola em rodelas.
  • Adicionar a metade do tomate em rodelas.
  • Adicionar a metade do pimentão em rodelas.
  • Acrescentar a carne.
  • Adicionar novamente uma camada de cebola, uma camada de tomate e finalmente uma camada de pimentão.
  • Colocar um caldo de carne no centro da panela.
  • Adicionar 1 ½ litros de água fervente ou até cobrir a costela, não esquecendo que a cebola e o tomate ainda soltarão bastante água.
  • Adicionar 2 colheres [chá] de colorau.
  • Tampar a panela e deixar por 50 minutos após iniciado a pressão
  • Provar o sal e adicionar as batatas cortadas ao meio, deixando cozinhar por mais uns 15 minutos.
  • Adicionar o agrião a gosto e deixar cozinhar por mais 05 minutos.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

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