Ingredientes:
- 1 kg de rabo de boi
- 3 cebolas grandes em rodelas
- 5 tomates sem pele e sem sementes em rodelas
- 2 pimentões verdes em rodelas
- 4 batatas
- 1 caldo de carne
- 2 colheres [chá] de colorau
- 1 maço de agrião
- Vinagre, alho, sal para temperar a carne a seu gosto,
- 1 ½ l de água fervente
Modo de Preparar:
- Remova o excesso de gordura que encobre a carne.
- Tempere a carne com alhos espremidos, vinagre, sal.
- Numa panela de pressão forrar o fundo com a metade da cebola em rodelas.
- Adicionar a metade do tomate em rodelas.
- Adicionar a metade do pimentão em rodelas.
- Acrescentar a carne.
- Adicionar novamente uma camada de cebola, uma camada de tomate e finalmente uma camada de pimentão.
- Colocar um caldo de carne no centro da panela.
- Adicionar 1 ½ litros de água fervente ou até cobrir a costela, não esquecendo que a cebola e o tomate ainda soltarão bastante água.
- Adicionar 2 colheres [chá] de colorau.
- Tampar a panela e deixar por 50 minutos após iniciado a pressão
- Provar o sal e adicionar as batatas cortadas ao meio, deixando cozinhar por mais uns 15 minutos.
- Adicionar o agrião a gosto e deixar cozinhar por mais 05 minutos.