Ingredientes:
- 1 rabo de boi cortado nas juntas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- Azeite para refogar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 l de água fervente
- 2 cenouras grandes inteiras cortadas em pedaços grandes
- 1 chuchu cortado em pedaços grandes
- 1 repolho
- 1 batata-doce cortada em pedaços grandes
- 2 batatas grandes cortadas em pedaços grandes
- 1 batata salsa (mandioquinha) cortada em pedaços grandes
- 1 cebola grande cortada em pedaços grandes
- 2 tomates cortados em 4 pedaços grandes
- 1 mandioca grande cortada em pedaços grandes (e demais legumes de sua preferência)
- Farinha de mandioca (cerca de 150 g)
- Salsinha picada
- Cebolinha picada a gosto
Modo de Preparar:
- Limpe o rabo de boi cortado nas juntas para retirar o excesso de gordura.
- Em uma panela de pressão, refogue 1 cebola picada e 2 dentes de alho amassados no azeite.
- Acrescente o rabo cortado, sal e a pimenta-do-reino a gosto e cubra com 2 litros de água fervendo.
- Deixe cozinhar até que a carne fique macia (40 minutos).
- Depois de cozinhar, retire a carne da panela de pressão e acrescente os legumes.
- Acerte o sal.
- Cubra os legumes com 1 litro de água e recoloque na pressão até que fiquem cozidos (mais ou menos 10 minutos).
- Retire os legumes e reserve.
- Acrescente a farinha de mandioca no caldo que ficou na panela até formar um pirão mole (ou a gosto).
- Polvilhe a salsinha e a cebolinha a gosto.
- Deixe o rabo num forno elétrico ou a gás ou num lugar para manter a carne quente e os legumes.
- Sirva-os separadamente com arroz branco.