Rabada à Minha Moda

Ingredientes:

  • 1 rabo de boi
  • 6 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) mostarda
  • Suco de 1 limão (2 ou 3 colheres de sopa)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de toucinho defumado e picado
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 4 tomates maduros
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta
  • Cheiro-verde picado, pimenta à vontade.

Modo de Preparar:

  • Deixe o rabo de molho em água com 2 colheres de vinagre por 30 minutos.
  • Faça uma mistura com o restante do vinagre, o alho, o molho inglês, o suco de limão e a pimenta a gosto.
  • Escorra o rabo, junte os temperos e deixe tomar gosto.
  • Em uma panela de pressão coloque a manteiga e o toucinho.
  • Leve ao fogo frite o rabo escorrido e mexa para dourá-los.
  • Junte os temperos, o vinho, o caldo de carne e o tomate.
  • Tampe a panela e cozinhe por 45 minutos.
  • Sirva acompanhada de polenta ou arroz.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.