Pastel de Banana

Ingredientes:

  • 2 gemas
  • 70 g de açúcar
  • 15 g de amido de milho
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 250 ml de leite
  • 6 bananas-nanicas
  • 1 colher (sopa) de extrato de flor de laranjeira
  • Massa de pastel

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, misture as gemas e o açúcar e incorpore o amido de milho e a canela em pó. Reserve.
  • Ferva o leite e aqueça a mistura de gemas e açúcar com metade do leite fervente.
  • Leve tudo de volta ao fogo, mexendo sempre até ferver e engrossar.
  • Retire do fogo, acrescente o extrato de flor de laranjeira e deixe esfriar.
  • Descasque as bananas, retire os fios e corte-as em fatias.
  • Abra a massa dos pastéis, disponha um pouco do creme sobre cada uma das metades e forme um tipo de leque com as rodelas de bananas.
  • Feche-os e frite-os em óleo quente.
  • Depois de fritos, salpique a parte de cima dos pastéis com açúcar.
  • Sirva-os quentes.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.