Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 5 claras de ovo
- 2 xícaras (chá) de polpa de graviola
- 1 ½ xícara (chá) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de adoçante
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 20 pétalas de rosa comestíveis
Modo de Preparar:
- Em uma panela, coloque o açúcar e 4 colheres [sopa] de água.
- Leve ao fogo, sem parar de mexer, até o açúcar derreter.
- Pare de mexer e deixe ferver até obter uma calda de fio grosso (5 minutos).
- Enquanto isso coloque 3 claras na tigela da batedeira e bata até obter picos firmes.
- Sem parar de bater, junte aos poucos a calda de açúcar (bem quente).
- Bata bem formando um suspiro firme e reserve.
- Dilua a gelatina em um pouco de água fria e leve ao forno micro-ondas ou banho-maria para derreter. Reserve.
- No liquidificador, coloque a polpa da graviola, o leite e o adoçante.
- Bata até misturar bem.
- Adicione aos poucos a gelatina dissolvida, batendo por mais alguns segundos.
- Em seguida, junte ao suspiro, misturando delicadamente até a mistura ficar homogênea.
- Distribua o creme em 10 taças individuais e leve à geladeira por 3 horas ou até que fique levemente firme.
- Enquanto isso lave as pétalas de rosas e reserve.
- Numa tigela, junte 2 ½ colheres do azeite de oliva com a clara restante e misture bem.
- Com auxílio de um pincel, besunte as pétalas com essa mistura e, depois, passe-as no açúcar de confeiteiro.
- Vá colocando as pétalas em uma assadeira untada com o azeite restante.
- Leve ao forno bem baixo por 45 minutos ou até as pétalas estarem bem crocantes.
- Retire do forno, deixe esfriar e enfeite as mousse.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://www.moo.pt