Ingredientes:
Frango recheado:
- 1 kg de filé de peito de frango
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 120 g de queijo brie em fatias
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Molho de frutas vermelhas:
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de amora congelada
- ½ xícara (chá) de framboesa congelada
- ½ xícara (chá) de vinho branco tipo espumante
- 1 ramo de tomilho
- 2 colheres (chá) de açúcar
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora
Pupunha grelhada:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 250 g de palmito pupunha fresco cortado em tirinhas
- ½ maço de ciboulette lavado e picado
- Raspas de ½ limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora
Modo de Preparar:
Frango recheado:
- Corte cada filé, abrindo-os em borboleta.
- Para isto apoie o filé sobre uma tábua e, com uma faca bem afiada, faça um corte na horizontal começando na parte curva do peito de frango até 1 cm do final da peça (parte reta do filé onde começaria a outra metade do peito de frango).
- Em seguida, tempere-os com sal e pimenta a gosto.
- Divida o queijo em 4 partes iguais e recheie cada filé.
- Para fechá-lo, use cerca de 3 palitos de madeira. Reserve.
Molho:
- Refogue o alho e a cebola no azeite.
- Acrescente as frutas vermelhas e cozinhe-as por 5 minutos até começarem a desmanchar.
- Junte o espumante, o ramo de tomilho, o açúcar e tempere com o sal e a pimenta.
- Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, desligue o fogo e retire o ramo de tomilho.
- Aqueça bem uma frigideira, acrescente o azeite e grelhe os filés de frango por aproximadamente 10 minutos, virando-os na metade do tempo.
- Disponha em uma travessa e mantenha-os aquecidos.
- Na mesma frigideira, prepare a pupunha: aqueça o azeite e refogue o palmito por 5 minutos, em fogo alto até murchar e ficar levemente dourado.
- Junte a ciboulette, as raspas de limão e tempere com o sal e a pimenta.
- Sirva o frango com o molho de frutas vermelhas acompanhado do palmito grelhado.
Fonte: http://cybercook.com.br