Filé de Frango Recheado com Brie e Molho de Framboesas

Ingredientes:

Frango recheado:

  • 1 kg de filé de peito de frango
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 120 g de queijo brie em fatias
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Molho de frutas vermelhas:

  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de amora congelada
  • ½ xícara (chá) de framboesa congelada
  • ½ xícara (chá) de vinho branco tipo espumante
  • 1 ramo de tomilho
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora

Pupunha grelhada:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 250 g de palmito pupunha fresco cortado em tirinhas
  • ½ maço de ciboulette lavado e picado
  • Raspas de ½ limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparar:

Frango recheado:

  • Corte cada filé, abrindo-os em borboleta.
  • Para isto apoie o filé sobre uma tábua e, com uma faca bem afiada, faça um corte na horizontal começando na parte curva do peito de frango até 1 cm do final da peça (parte reta do filé onde começaria a outra metade do peito de frango).
  • Em seguida, tempere-os com sal e pimenta a gosto.
  • Divida o queijo em 4 partes iguais e recheie cada filé.
  • Para fechá-lo, use cerca de 3 palitos de madeira. Reserve.

Molho:

  • Refogue o alho e a cebola no azeite.
  • Acrescente as frutas vermelhas e cozinhe-as por 5 minutos até começarem a desmanchar.
  • Junte o espumante, o ramo de tomilho, o açúcar e tempere com o sal e a pimenta.
  • Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, desligue o fogo e retire o ramo de tomilho.
  • Aqueça bem uma frigideira, acrescente o azeite e grelhe os filés de frango por aproximadamente 10 minutos, virando-os na metade do tempo.
  • Disponha em uma travessa e mantenha-os aquecidos.
  • Na mesma frigideira, prepare a pupunha: aqueça o azeite e refogue o palmito por 5 minutos, em fogo alto até murchar e ficar levemente dourado.
  • Junte a ciboulette, as raspas de limão e tempere com o sal e a pimenta.
  • Sirva o frango com o molho de frutas vermelhas acompanhado do palmito grelhado.

Fonte: http://cybercook.com.br

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