Ingredientes:
- 200 g de biscoito de água e sal
- 100 g de manteiga
- 1 maço de manjericão (15 g)
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 200 g de nozes
- 2 dentes de alho
- 1 colher (café) de sal
- 600 g de cream cheese
- 3 ovos
- 200 g tomates-cereja
Modo de Preparar:
- Bata os biscoitos no liquidificador com ¼ das nozes.
- Despeje numa tigela, acrescente a manteiga e misture bem com a ponta dos dedos.
- Forre o fundo e as laterais da fôrma com essa farofa e leve ao forno por 5 minutos, para pré-assar.
- Bata (no mesmo copo do liquidificador, sem lavar) as folhas de manjericão (guarde algumas para decorar), o azeite, 100 g de nozes, o alho e o sal.
- Despeje este pesto em uma molheira, reservando uma ou duas colheres (sopa) no liquidificador.
- A esse restinho, junte o cream cheese, os ovos e uma pitada de sal e bata até ficar homogêneo, mas com pedacinhos de manjericão.
- Cubra a massa pré-assada com esse recheio e leve novamente ao forno baixo por 30 minutos.
- Asse por mais 10 minutos em forno alto e espere alguns minutos para abrir a fôrma.
- Decore com alguns tomates-cerejas ao redor, com 50 g de nozes e as folhas de manjericão reservadas, formando uma espécie de guirlanda de Natal.
- Sirva quente ou frio, com molho ao lado.
Fonte: http://receitas.folha.com.br