Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo,
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio,
- 1 colher (café) de fermento em pó,
- ½ colher (café) de sal,
- ¾ xícara (chá) de cacau em pó,
- 2 ovos,
- 2 gemas,
- 1 xícara (chá) de adoçante em pó próprio para ir ao fogo,
- ½ xícara (chá) de margarina light,
- 1 xícara (chá) de leite desnatado,
- 1 colher (chá) de licor de laranja.
Cobertura:
- 1 copo (tipo americano) de leite desnatado em pó,
- 2 colheres (sopa) de margarina light derretida,
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó,
- ½ xícara (chá) de leite desnatado.
Modo de Preparar:
Massa:
- Peneire os ingredientes secos e reserve.
- Na batedeira, misture os ovos inteiros, as gemas e o adoçante e bata por 2 minutos.
- Acrescente a margarina e bata até ficar um creme fofo e claro.
- Retire da batedeira, junte os ingredientes secos, misturando delicadamente com a ajuda de uma espátula.
- Junte o leite e o licor.
- Coloque em fôrma de fundo removível de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
Cobertura:
- Coloque todos os ingredientes da cobertura numa panela e leve ao fogo.
- Mexa até a margarina derreter e a mistura tornar-se homogênea.
- Acabamento:
- Passe a cobertura no bolo ainda quente.
- Alise com uma espátula para formar uma casca fina.
Fonte: Delícias & Delícias – http://www.imparcial.com.br