Ingredientes:
- 800 g de filés de badejo
- Suco e casca ralada de um limão
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 kg de chucrute (já pronto comprado em vidros)
- 3 a 4 cravos
- 2 mangas descascadas e cortadas em tirinhas
- 2 cenouras pequenas em cubos
- 1 talo de salsão em cubos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 a 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1 xícara de suco de laranja
- 1 maço de dill (aneto) picado
Modo de Preparar:
- Tempere o peixe com um pouco do suco de limão, sal e pimenta.
- Numa panela aqueça a manteiga.
- Junte o chucrute, os cravos e acrescente ¾ xícara de água.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por uns 15 minutos.
- Numa caçarola grande aqueça o óleo e refogue os cubos de legumes e a cebola.
- Junte os grãos de pimenta.
- Acrescente um litro de água, o tablete de caldo de galinha, o restante do suco de limão e o vinagre.
- Mexa misturando bem até aquecer.
- Acrescente o peixe e esse caldo e deixe cozinhar de 15 a 20 minutos sem ferver.
- Tempere o chucrute com sal e pimenta.
- Acrescente o suco de laranja e as tiras de manga.
- Aqueça bem.
- Retire o peixe do caldo.
- Polvilhe o peixe com dill.
- Sirva com o caldo do cozido e o chucrute.